22.01.24
Warum basische Ernährung gesund ist.
Die basische Ernährung versorgt den Menschen mit leicht aufnehmbaren basischen Mineralstoffen sowie mit allen Nähr- und Vitalstoffen, die der Körper benötigt, um in sein gesundes Gleichgewischt zu finden. Gleichzeitig verschont die basische Ernährung den Menschen von all jenen sauren Stoffwechselrückständen, die bei der üblichen Ernährungsweise im Körper entstehen. Auf diese Weise wird der Säure-Basen-Haushalt harmonisiert, sodass in allen Körperbereichen wieder der richtige und gesunde pH-Wert entstehen kann. Das Ergebnis ist ein aktiver und gesunder Mensch voller Tatkraft und Lebensfreude.
Die basische Ernährung
Die basische Ernährung ist eine Ernährung aus basischen Lebensmitteln. Gleichzeitg werden die säurebildenden Lebensmittel vollständig gemieden. Die basische Ernährung verhindert naturgemäß eine Übersäuerung (die bekanntlich für nahezu alle chronischen Leiden verantwortlich gemacht werden kann) und hilft bei einer bestehenden Übersäuerung, diese abzubauen.
Unsere basischen Produkte unterstützten Sie folglich dabei, indem sie für den richtigen pH-Wert am richtigen Ort sorgt.
Basische Lebensmittel
Basisches Obst | Äpfel, Mangos, Ananas, Mirabellen, Aprikosen, Nektarinen, Bananen, Orangen, Birnen, Kiwis, Kirschen, Heidelbeeren, Erdbeeren, Honigmelone, Weintrauben, Zitronen, Limetten, Wassermelonen, u.v.m. |
Basisches Gemüse | Artischocken, Paprika, Auberginen, Pastinaken, Austernpilze, Petersilienwurzel, Bleichsellerie (Staudensellerie), Radieschen, Blumenkohl, Rettich, Bohnen, Karotten, Kartoffel, Zucchini, Brokkoli, rote Bete, Wirsing, Gurken, Knoblauch, Steinpilze, Kolrabi, u.v.m. |
Basische Kräuter und Salate | Basilikum, Dill, kerbel, Gartenkresse, Schnittlauch, Schwarzkümmel, Salbei, Safran, Feldsalat, Edivien, Chilischoten, Majoran, Chinakohl, Zitronenmelisse, Kopfsalat, Koriander, Muskatnuss, Melisse, Kapern, Zuckerhut, u.v.m. |
Säurebildende Lebensmittel
Die sauren bzw. säurebildenden Lebensmittel sollten möglichst immer mit basischen Lebensmittel kombiniert werden.
Gute Säurebildner - Lebensmittel |
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Schlechte Säurebildner -Lebensmittel (tierisch) |
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Schlechte Säurebildner - Lebensmittel (pflanzlich) |
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